Aviso de Privacidad

El siguiente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y se pone a disposición de los usuarios que ingresen datos personales en este sitio web.

1.- Responsable de la protección de sus Datos Personales.

Casa Lupita Hostel, ubicado en Callejón de Ave María #1, Guanajuato, Gto. CP:36000, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros.
2.-Datos personales recabados.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Casa Lupita Hostel puede obtener de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, domicilio, teléfonos, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC); forma de pago, datos de facturación; así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos, imágen de su identificación oficial o pasaporte. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de las reservaciones y de cobro en caso de que su reserva sea cancelada fuera del tiempo que estipulan nuestras políticas, o no se presente a su reserva.

Usted autoriza tácitamente el registro de sus datos personales al realizar una reserva utilizando este sitio web u otros canales que generen una reserva a su nombre en Casa Lupita Hostel.

Le informamos que Casa Lupita Hostel no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles.

Casa Lupita Hostel obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

  • De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios al hacer check-in con nosotros, o en nuestra recepción.
  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro sitio web www.casadedante.com, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de correo electrónico.
  • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, páginas de reserva, agencias o terceros a través de los cuales usted decida hacer su reserva.
3.- Finalidad

La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades siguientes:

  • Tener registro de los huéspedes, confirmar, modificar, cancelar, procesar, completar o actualizar los servicios que se hayan contratado con Casa Lupita Hostel por cualquier medio ya sea por teléfono o en nuestra página.
  • Contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.
  • Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.
  • Lograr una reservación conforme a sus especificaciones y necesidades.
  • Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales sólo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que usted no se presente a su reserva o haya cancelado en el tiempo superior al establecido en nuestras politicas de cancelacion.
  • Proteger los intereses y derechos de Hostal Casa de Dante, conforme a las disposiciones legales.
4.-Uso de Cookies (Google Analytics)

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).  Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 

  • Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.
  • Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
  • Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este sitio web.

Al utilizar este sitio web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
5.-Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.
6.- Ejercicio de sus derechos ARCO.

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:
  • Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados
  • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;
  • Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su Reglamento.
  • Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.
Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, puede enviar una solicitud al correo electrónico contacto@casalupita.com.mx, incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio, copia de una identificación oficial con foto que acredite que es el titular de los datos a los que vamos a ingresar y especificar qué deseas que se haga con tus datos personales.

Casa Lupita Hostel resolverá su solicitud en un periodo de 20 días hábiles a partir de su recepción, siempre y cuando dicha solicitud contenga la documentación completa, periodo en el cual se comunicará con usted para indicarle sí procedió o no.

7.- Cambios en el Aviso de Privacidad
Al usar este sitio web, usted está indicando que acepta este aviso de privacidad, en caso de no aceptar nuestras políticas, usted debe abandonar y no utilizar posteriormente este sitio web.
Casa Lupita Hostel se reserva el derecho de modificar estas políticas en cualquier momento y sin previo aviso. Esta política no crea ningún derecho legal ni pretende hacerlo, en nombre de ninguna institución ni en beneficio de nadie.

Wie teilen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten?

  • Booking.com: Wir haben uns mit Booking.com B.V., Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Niederlande (www.booking.com) (im Folgenden Booking.com genannt) zusammengeschlossen, um Ihnen einen Online-Buchungsservice zu bieten. Wir bieten die Inhalte für diese Webseite und Sie buchen direkt bei uns, aber die Buchungen werden durch Booking.com bearbeitet. Die Informationen, die Sie auf dieser Webseite eingeben, werden demnach mit Booking.com und seinen Affiliate-Partnern geteilt. Zu den Informationen gehören beispielsweise personenbezogene Daten wie Ihr Name, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, die Namen der mitreisenden Gäste und andere Angaben, die Sie während der Buchung eingegeben haben. Um mehr über die Booking.com-Unternehmensgruppe zu erfahren, klicken Sie bitte auf Über Booking.com.
  • Booking.com schickt Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail, eine Vorab-E-Mail und Informationen zur Umgebung und der Unterkunft. Booking.com bietet ebenfalls von seinen regionalen Büros rund um die Uhr einen internationalen Kundenservice in über 20 Sprachen. Indem Sie Ihre Daten mit dem weltweiten Kundenservice von Booking.com teilen, können die Mitarbeiter Ihnen bei Fragen und Anliegen weiterhelfen. Booking.com kann Ihre Informationen für technische, analytische und Marketingzwecke wie in den Datenschutzbestimmungen von Booking.com festgelegt, nutzen. Das bedeutet, dass Ihre Informationen auch mit anderen Mitgliedern von Booking Holdings Inc. zu Analysezwecken geteilt werden können, um Ihnen reisebezogene Angebote unterbreiten und Ihnen einen individuellen Service bieten zu können. Falls das nach anwendbarem Gesetz verlangt wird, dann fragt Boooking.com zuerst nach Ihrem Einverständnis hierfür. Falls Ihre Daten in ein anderes Land außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen werden, dann wird Booking.com vertragliche Vereinbarungen treffen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten immer noch entsprechend europäischer Standards geschützt sind. Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Booking.com wenden Sie sich bitte an dataprotectionoffice@booking.com.
  • BookingSuite: Ihre personenbezogenen Daten könnten geteilt werden mit BookingSuite B.V., Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Niederlande, also die Firma, die diese Webseite und die Seite suite.booking.com betreibt.